心理学院党委以多种形式组织师生收听收看了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会实况,师生们对习近平总书记重要讲话展开热议。

应用心理学系高华老师说,没有共产党就没有新中国,就没有国家的主权,人民的幸福。中国共产党带领全国人民建设美好的国家,取得了优异的成绩,我们完成了第一个百年的目标。永远跟着党,第二个百年的奋斗目标一定能够实现。

李海峰老师说,感叹我国从新中国成立之初的一穷二白,到如今国家的繁荣昌盛:基础设施建设全球领先,国际地位日益提高,人民生活幸福安康。这些都是在中国共产党的领导下实现的,而且仅仅花了几十年就有了如此成就,体现了中国共产党领导的先进性和前瞻性。今天最喜欢的一句话是,百年恰是风华正茂。希望中国共产党能够带领我们继续走向辉煌。

19级基础心理学专业研究生钟静弘说,作为一名学生党员,我要更加认真学党史,知党史,从百年党史中感悟思想伟力、光辉历程、伟大精神和初心使命,从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

18级心理学(师范)二班江巧云说,我是在建党百年前夕加入党组织的,感到无比激动和自豪。中国共产党在中华民族危难之际应运而生,自此中华民族的前途和命运开始走向光明。100年的历史证明,在党的正确领导下,嫦娥奔月,蛟龙入海,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,人民充满活力,国家充满希望。祝愿我党永葆青春,祝愿祖国繁荣昌盛,中国共产党万岁!

师生们的热议还在继续。因为相信未来,所以拥有现在,如此百年,方有今天,曾经他们义无反顾,今天我们当仁不让。人民有信仰,民族才会有希望,国家才会有力量!祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续跟着党,建设出更加富民主文明和谐美丽幸福的大中国!