1127日,心理学院师德师风专项教育活动在人文楼1-102开展。全院教职工参加了专项教育活动,活动由学院党委张承东书记主持。张承东书记首先传达了上级有关师德师风教育的文件,结合学校教师工作部对师德师风教育工作的全面部署,张书记强调了师德师风对于教师职业的重要性,并根据我院的实际情况做了师德师风情况分析和针对学院的工作部署。最后,重点开展了师德失范典型案例警示教育。警示教育通过一个个发生在高校的真实典型的案例和处理结果,让在场的教职工深刻感受到贯彻师德师风的必要性,给大家规范言行、为人师表等方面敲响了警钟。教育活动结束后,教职工们表示作为一名教师,会更加注重教师行业的道德传承,传递正能量,让美好的德行蔚然成风。