值此新年来临之际,我院于16日上午在旗山校区会议室举行2020年新春退休教师座谈会暨“关工委先进个人”表彰大会。学院全体班子成员、十余位退休教师参加了会议。会议由院党委书记张承东主持。

张承东书记首先代表学院领导班子向退休的老教师致以节日的问候,感谢老同志对学院工作关心与支持。连榕院长代表学院从学科发展、专业建设、教学科研、师资力量和学生教育与管理等方面向老同志们详细介绍了2019年中所取得的成绩,并对2020年的学院工作思路做了梳理。连榕院长表示,当前学院的各项事业发展取得的成绩,离不开各位老同志们为学院发展打下的坚实基础,学院今后将继续做好服务工作,希望老同志继续踊跃建言献策,热烈欢迎老同志“回家”坐坐、“回家”看看。退休教师们感谢学院对老同志们的关心和照顾,对学院发展所取得的成绩倍感振奋,深感作为心理人的自豪和骄傲,并对学生培养、科研教学等方面提出建设性建议和意见。

座谈会后,为树立立德树人典型,表彰育人先进,学院开展了“关工委先进个人”表彰会,老同志陈毓洸老师、徐杨帆老师和关工委秘书唐雅君老师受到表彰。

我院关工委在学院党委领导下,坚持以“党建带关建”, 发挥老同志的专业特长,做好关爱、培养下一代的工作。学院聘请原院党委书记叶建鸣研究员同时任关工委主任与退休党支部书记,全体退休党员均参加关工委工作。将关工委工作融入到党支部许多活动中,一方面退休支部在组织党员学习和活动时,大部分都扩展到全体关工委委员参加,使退休党员思想教育与关工委委员理论学习同步进行,为建设学习型关工委打下坚实基础,有力保证了关工委政治建设到位;通过退休支部与本科学生支部共建活动,把关工委工作融合进去,使关工委工作有新平台,新抓手。日前,学院关工委在2018-2019学年开展的“用心筑梦,呵护成长”立项活动在24个二级单位关工委总结评比中,荣获一等奖的佳绩。