74日上午我院召开研究生培养方案修订专家论证会,邀请参会的论证专家有:天津师范大学研究生院副院长杨海波教授,贵州师范大学心理学院院长潘运教授,河北师范大学教育学院副院长贾宁教授,内蒙古师范大学心理学院副院长侯友教授;我校研究生院李巨轸副院长、培养科黄剑老师及我院培养方案修订工作小组成员参加了会议。连榕院长主持了会议,张锦坤老师介绍了培养方案修订背景和指导原则,而后分别就心理学学术学位研究生培养方案、应用心理专业学位研究生培养方案、教育硕士心理健康教育领域研究生培养方案的各环节进行了详尽地讨论。与会专家和领导充分肯定培养方案的合理性和科学性,并提出了建设性的修改意见和建议。在后续工作中,各培养方案负责人将针对专家提出的论证意见对培养方案进行修改和完善。