2019年12月25日下午2点,咨询与管理研究所在人文楼4号楼5楼科学报告室开展题为“What doesn’t kill you makes you stronger——压力是敌人还是朋友的神经证据”的学术讲座。由指导老师申艳娥老师和研究生陈佳惠主讲。部分本科生参与了此讲座。

申艳娥老师在讲座中首先介绍了现在压力对我们生活的影响,它不仅仅是消极的压力也包括积极的压力,并通过大数据与前人文献的研究向同学们展示了压力领域的研究热点,对于压力的研究可从神经机制上提供证据。陈佳惠就压力的近红外研究做了着重的介绍。

最后,申艳娥老师对同学们提出的疑问进行了解答,同学们表示受益匪浅。