125日下午,校党委讲师团杨林香教授在人文楼1-102开设党课,为心理学院师生带来一场党的十九届四中全会精神学习专题讲座。学院全体教职工及学生党员参加了讲座。

杨林香教授的讲座主题为《坚持和完善中国特色社会主义制度与国家治理体系》。她讲述了从新中国诞生以来,国家治理制度的不断完善,国家治理体系的不断健全以及在新时期坚持和完善中国特色社会主义制度的可行性与必要性。杨教授举出近现代明清时期中国和前苏联的例子,形象生动地证明了一个特色鲜明,独立完善的国家治理体系与制度对于一个民族和国家的重要性。杨教授还特别强调了党的领导的深刻作用,在党领导下的国家制度的完善与治理能力的提高才真正能够推动中国社会的伟大变革。

讲座结束后,在场师生纷纷表示,杨教授的讲座内容深入浅出,将理论与历史故事、身边实际联系起来,听后受益匪浅。