2018126日,天津师范大学心理与行为研究院、教育科学学院副院长杨海波教授为我院师生做了一场题为“震后 PTSD  患者对情绪信息的注意偏向”的学术报告。杨教授先为同学们介绍了PTSD的核心症状,然后为同学们分别地介绍了PTSD的警觉回避加工困难模型和注意解除困难模型,期间引用了很多生动有趣的例子给同学们进行讲解。并且通过一系列研究层层递进,给同学们展示了科学研究的过程的严谨性。讲座中,杨教授结合自身的实践经验和研究成果,谈到了他的心理学学习历程。带领学生从实践的角度对心理学研究进行探索,通过对较为前沿的学术成果和理论的了解,拓宽了学生的学术视野,同时也巩固了专业志向,营造了良好的学术氛围。最后,在讲座的提问环节,我院师生提出了有关眼动实验的多个问题,杨海波教授均给予耐心细致的回答。