19日下午,美国库克大学终身校长黄天中教授一行来我院进行合作办学研讨,连榕院长、张承东副书记及学院部分教师参加了会议。双方就福建师范大学心理学院与美国新泽西州圣伊丽莎白学院的一系列中外合作办学事宜进行了全方位、多层次的商讨。

会议期间,我院连榕院长对黄教授提出的两校在学历教育合作中的课程互认、学分转移及非学历教育中的联合开课、共颁证书等方案表示认同;对黄天中教授关于成立“一带一路高校心理学联盟”的提议,也表示赞赏。此外,黄天中教授提出的关于依托心理学院平台,将推动幼儿生涯规划、成立家长学院作为一个特色项目开展的这一倡议得到了全体参会人员的一致好评。最后,双方一致认为两校在学历教育和非学历教育方面的合作前景广阔、意义深远,并就未来成立家长学院一事达成共识。