20171129日下午一点,情绪与记忆心理学研究所在旗山校区人文楼4-501开展研究所沙龙活动。沙龙由陈幼贞副教授主持,研究所成员刘建榕副教授、许艳凤博士、杨丽娴博士、顾问孟迎芳教授参加了沙龙。

首先,陈幼贞副教授介绍了学院要求研究所认领的任务,研究所成员对学院分配的任务进行了讨论,对于申请在线精品课程和学术著作、教材等任务,研究所成员提出了自己能胜任的工作以及存在的困难,大家探讨了如何共享资源、互相支持与合作。并讨论了如何招募、指导本科生和研究生开展科研活动,指导学生多出成果。此外,研究所成员还讨论了如何申报课题,大家就自己申报课题的经验和教训进行了分享和热烈的讨论。沙龙最后,研究所成员尽己所能,积极承担研究所的任务。