为进一步抓紧抓实抓细校园安全各项工作,47日上午,我院于人文楼718会议室召开校园安全工作推进会。学院党委副书记(主持工作)张本钰、党委副书记苏杭,办公室主任、实验中心负责人和全体专兼职辅导员参加会议。会议由党委副书记(主持工作)张本钰主持。

会上,张本钰副书记(主持工作)传达了校党委书记潘玉腾在学校安全工作分析会上的讲话精神,并对学院安全稳定工作进行部署。他强调,一要深刻认识做好安全教育的极端重要性,开展安全稳定会、安全培训、消防演练等各类主题教育,增强底线思维、红线意识和担当精神,提高安全防范意识;二要加强制度保障,落实安全工作主体责任,提升安全责任意识,保障师生安全;三要坚持预防为主,把预防工作和安全隐患排查整改常态化,确保安全隐患“处置在小、处置在早”,全力保障学院持续安全稳定。

随后的学工干部会议对校园安全工作进行了再部署再落实。苏杭副书记要求全体专兼职辅导员要进一步提高政治站位,强化责任担当,着力破解重点难点问题,扎扎实实地抓好校园安全各项工作。要持续下沉一线,通过周末集中教育、走访学生宿舍、开展消防安全大讨论等多种形式,切实加强学生安全教育,真正让学生“入脑入心”;要常态化开展宿舍安全风险隐患排查治理,建立健全学生安全工作小组机制,发挥学生干部、党员、舍长作用,落实对各项校园安全防控措施的监督检查,对发现的问题隐患限期整改;要充分发挥新媒体平台作用,持续开展消防安全知识宣传教育,坚持做到平时经常讲,关键节点重点讲,案例典型详细讲,不断提高学生消防安全意识和风险防范意识。

此次会议为学院安全工作明晰了主线,为工作走深走实奠定了基础。全院师生要深刻把握安全工作新要求,确保师生安全和校园稳定,着力推进安全工作再上新台阶。