20191119日,在福州第三中学心理活动室,开展了以“榜样的力量”为主题的公开课程,出席本次公开课的有福建师范大学心理学院张承东书记、孟现鑫老师及实习队全体成员和2017级部分见习生。

课程从生活中的点赞、“夸夸群”导入,开始第一个活动,小组内每个成员互相夸奖,让学生体验夸奖与被夸奖的感受,为下一个活动作铺垫。

而后介绍高大上的榜样,让学生从人物的生平总结出榜样身上的特点,由此引出主题——榜样的力量。从高大上的榜样联系到身边的榜样,让学生找到自己身边的榜样,并说明选择的原因,感受到身边榜样的力量。

课后,老师们进行评课,从各方面系统地对课程架构、内容、设计等方面进行评价,为今后的课程教学工作做出指导。