为增强学术交流,活跃学术气氛,进一步培养研究生的科学理论知识和实践应用能力。20191127日中午12:50,情绪与记忆心理研究所于人文楼4-301(团体心理辅导室)开展了主题为“团体箱庭疗法的原理与实施”的学术专题讲座。本次讲座由我院硕士生导师许艳凤老师主讲。参加本次活动的有研究所的成员及部分研究生、部分本科生。

许艳凤老师在此次活动中主要介绍了团体箱庭疗法的原理与实施,具体包括了团体箱庭疗法的定义、界定、基本技法(指导语、箱庭制作与讨论)、规则和意义,以及它在实际生活中的具体运用和注意事项。最后,许艳凤老师募集了6名志愿者进行了团体箱庭的现场体验,针对体验活动师生进行了热烈的讨论。

在讲座开展过程中,许艳凤老师还和同学们就本次开展的主题进行了更深入的探讨,提出了相应的问题及看法。相信本次讲座能为同学们日后的学习研究提供更多的新思路和新方法。