122日,我院党委理论学习中心组在学院718会议室专题学习习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要论述和重要指标,了解学习国家对双碳工作的新要求,深入研究碳达峰碳中和的新形势。全体中心组成员参加了学习会,张锦坤副院长主讲。

会议强调,“积极稳妥推进碳达峰碳中和”对全面建设社会主义现代化国家,促进中华民族永续发展,构建人类命运共同体都有重要意义。要坚决贯彻党中央决策部署,以双碳工作为总牵引,全面加强资源节约和环境保护,加快推动形成绿色低碳的生产生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。要推动形成绿色低碳校园文化,向学生推广绿色低碳的生活方式,提升学生对实现碳达峰碳中和目标重要意义的认识,将其转化为学生的自觉意识。同时为学生创造更多绿色低碳发展社会实践机会,多渠道扩大教育资源,组织学生走进政府部门、企业和社区实际参与工作实践,推进碳达峰碳中和取得积极成效。