425日,我院党委理论学习中心组在学院718会议室专题学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,全体中心组成员参加了学习会,张锦坤副院长主讲。

张锦坤副院长强调,科学普及对创新具有支撑作用,而创新是决定国家、民族前途命运的重大问题。习近平总书记深刻把握创新规律,提出“科技创新、科学普及”是实现创新发展的两翼,强调要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。会议指出,要以习近平总书记的“两翼理论”为指导,以“同等重要”为原则,将科技创新、科学普及作为创新发展的两翼一同规划、一同部署、一同实施。要以长远的战略眼光,进一步强调科技发展以人民为中心,加强营造学院创新氛围,发展和深化我院对科普支撑创新发展的理论学习与认识,主动规划创新发展的实践路径,积极推动科学普及,将科技创新的理论成果转化为实际行动与现实生产力。