65日下午,华东师范大学心理与认知科学学院郭秀艳教授和湖南师范大学教育科学学院彭运石教授应我院邀请,分别开展题为“连续风险决策情境下的后悔情绪及其对后续行为影响的FMRI研究”关于心理健康建构的几点思考专题讲座。本次讲座由连榕教授和林荣茂副教授主持,我院部分教师和全体研究生到场聆听。

首先,郭秀艳教授以《连续风险决策情境下的后悔情绪及其对后续行为影响的FMRI研究》为主题,通过具体实验,帮助同学们了解风险决策情境下后悔情绪的变化与调节过程。

接着,彭运石教授以“关于心理健康建构的几点思考”为主题,围绕心理健康观的框架进行了详细的解说和点评。彭教授的讲解幽默风趣,赢得了同学们阵阵欢笑与掌声。

讲座结束之际,郭秀艳教授彭运石教授对现场提出的问题进行了耐心细致地讲解,教师和学生们纷纷表示两场充实而精彩的专题讲座令他们获益匪浅。