我院研究生第二党支部自20177月成立以来,始终以“七个有力”为建设标准,重视政治思想建设,重视党员、积极分子的思想政治工作,致力于培养具有先锋模范作用的优秀研究生党员,建设成果丰硕,获校党建工作样板支部称号,自主申报的“坚守初心使命,积极构筑心理防疫墙”项目于202012月获本科高校党支部工作“立项活动”优秀成果二等奖。

初心使命:不忘初心使命,凝心聚力抓党建

党支部始终将政治建设摆在首位,创新“三会一课”形式内容,坚持理论学习的系统性。通过观看纪录片、聆听微党课、线上观展、专题学习会等形式,支部党员先后系统学习了党的十九届五中全会精神、党的二十大精神、《习近平谈治国理政》等内容。

砥砺前行:践行务实笃行,同心逐梦谋发展

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党支部积极营造浓郁的学习氛围,创建学习型、成长型党支部。支部党员坚持读原著,提升理论深度,党性锻炼进一步增强;通过合作学习、交流学习实现知识共享、共同进步。

知行合一:发挥专业优势,勇毅前行助抗疫

在疫情期间,党支部组织全体党员参与心理防疫系列工作中,坚持理论联系实际,用实际行动践行心理学人的使命担当。支部党员积极参与传播心理健康知识,制作心理健康文创产品和防疫短视频;积极参与防疫心理服务,为中小学生和全国需要心理支持的民众提供公益心理咨询服务。

我院研究生第二党支部始终充分发挥党组织的核心引领作用,以“立德树人”为根本任务,在未来的道路上将继续奋勇前行,为党和国家培养更多心怀国家、胸怀大志的心理学人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!