大赛于128日下午在旗山校区宏达厅举行。校党委副书记叶燊,学工部(处)、研工部、宣传部,各学院分管学生工作负责人以及全体辅导员观看了大赛。本次辅导员职业能力大赛全校共有46名辅导员报名参赛,经过初赛和决赛两个阶段的角逐,共评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名,我院辅导员唐雅君获得一等奖。

2013年起,福建师范大学已成功举办了六届辅导员职业能力大赛,历届参赛辅导员均以良好的精神面貌、过硬的心理素质、较高的理论素养、娴熟的业务水平充分彰显了辅导员队伍的职业风采。同时,辅导员职业能力大赛也立足于进一步以赛促学、以赛促用、以赛促建,不断提升学校辅导员队伍的职业能力和育人水平,切实促进辅导员队伍的专业化、专家化建设。

[办公室]