党的二十大召开以来,我院通过线上线下相结合的方式,召开党委理论学习中心组学习会、专题学习交流研讨会、学生座谈会、理论宣讲等,积极组织师生认真学习党的二十大精神,并取得丰硕成果。

校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题征文

在校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题征文比赛中,我院2021级蔡蓓佳同学深悟党的二十大精神内涵,用热情的笔触表达对党和人民的赤诚之爱,以作品《聆报告心怀激荡,请长缨助国恒昌》斩获一等奖。

《聆报告心怀激荡,请长缨助国恒昌》作品节选

今日中国正在制造强国、质量强国、交通强国的路上日夜奔驰,

神舟升天,刷新了中国高度;蛟龙潜海,拓展了中国深度;高铁飞驰,提升了中国速度;嫦娥奔月、墨子传信、北斗组网、天眼巡空,天问探火…囊括着中国人民炙热挚诚的赤子情怀、千年来窥探日月奥秘的浪漫梦想,最终如愿以偿“上九天捞月,下五洋捉鳖”的豪情壮志。

所有的一切,都得益于持“恒心”践行着党高瞻远瞩的顶层设计、拥“同心”秉承着炎黄子孙的家国情怀、凝“用心”激励华夏儿女的踔厉奋发。

立吾辈广博而热烈的赤诚之心,方能成就致敬广袤的丰功伟绩!

首场党代表通道上,英国《经济学人》杂志记者向代表提问:

“历史会怎么样记住今年的二十大?”

今天,不妨写下青年人的答案。

这个答案有多雄奇,未来中国就有多美丽。

五千年来谁著史?是人民,是前辈,也是每一个青年!

我院2020级叶姜隽仪同学的作品《脚踏实地,开启新征程》荣获优秀奖。

《脚踏实地,开启新征程》作品节选

作为一名心理学专业的师范生,我也深刻地了解创新对于教学的重要性。在科技迅速发展的新时代,不仅是教育的用具在革新,教育的方式也在革新,如何用最合适的方式为学生们授课,如何让心理课程的教学融入到学生们的生活中等,这些问题都是目前的教师或未来教师该好好思考,好好创新的,只有不断地在创新中成长、在创新中提升,才能紧跟上学生的步伐,脚踏实地地在新征程中促进新一代青少年的成长。

“学习二十大 福师青年说”校第十一届学子讲坛

在“学习二十大 福师青年说”校第十一届学子讲坛决赛中,我院2022级吴悠同学畅谈青年理想,展现强国担当,以作品《一家三代燃烛光,教育强国有担当》脱颖而出,夺得二等奖。