123日,“学习二十大  永远跟党走 奋进新征程”福建师范大学学习宣传贯彻党的二十大精神知识竞赛决赛在旗山校区青春剧场举行。我院高度重视本次比赛,积极组织全体学生参与“青马易战”网络竞答,并以初赛成绩总和前八名进入决赛。我院选派2022级研究生陈涵之、2020级本科生陈才昀、李佳怡、2021级本科生施铵琪四名学生参加决赛。

本场比赛分三个环节,分别为“团结一致,敢闯敢试”、“星星之火,可以燎原”和“只争朝夕,不负韶华”。第一环节为基础必答题和争分夺秒抢答题两种形式,我院选手表现稳定,拿下较高的基础分数。第二环节为听歌曲猜歌名和听歌曲接唱,我院选手以丰富的红歌储备量,成功抢答三题,总分挺进第二名。第三环节为推断题和风险抢答题,我院选手积极抢答,稳扎稳打,总分保持靠前。最后,经过激烈角逐,我院以总分第四的成绩,荣获本次比赛二等奖。

本次比赛推动我院学子进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,以赛促学、以学促行,引导同学们坚定不移听党话、跟党走,朝着党的二十大指引方向奋勇前进,争做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。