近日我院教师杨丽娴老师等人的教学案例《体验生涯之旅,唤醒生涯潜能——以<走进大学>单元教学实践为例》被中国专业学位案例中心收录。该案例通过中学心理健康教师的《走进大学》单元教学,展示了其在生涯教育课程中如何将体验式生涯教育模式贯穿生涯教育课程的教学设计与实施过程。该案例可用于教育硕士(心理健康教育)和应用心理专业硕士有关课程的教学辅助资源。

据悉,中国专业学位案例中心是由教育部学位与研究生教育发展中心设立,联合相关专业学位教育指导委员会共同建设的公益性、非营利性机构。案例中心致力于建设我国相关专业学位类别最全、特色明显、被广泛认可并具有一定国际知名度的国家级专业学位教学案例中心,有效支撑我国相关专业学位课程案例教学。