为学习贯彻党的二十大精神,切实落实立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养高素质的心理健康教育教师队伍,127日下午,我院于人文楼2-101103教室举办第四届研究生心理健康教学技能大赛。本次比赛邀请了刘建榕、彭新波、周菘、杨丽娴四位老师及名师研究室林千慧和谢琳颖两位同学担任评委。比赛分两组进行。

讲台上,选手们通过生动的教学设计和精彩的课堂活动,充分展示了心理健康教育课程的教学特色,体现出扎实的教学基本功。评委老师们从选手的教姿教态、教学主题以及教学效果等方面进行综合点评,并结合心理学专业特点为选手提高片段教学水平给予针对性建议。

经过紧张的角逐,陈媛、柯丽辉、荣亚军等三位同学荣获一等奖,陈思诗、罗婷玉、李颖凡、吴思婷、张雨童等五位同学荣获二等奖,陈璐、黄子珊、龙柯冰、肖蕾、肖家琪、王静雯等六位同学荣获三等奖,傅耀如等十七名同学荣获优秀奖。

此次大赛旨在为同学们搭建锻炼教学能力、展现教学风采的平台,以赛促学,以赛促教,以赛促改,进一步提升同学们的师范技能和素养,增强未来竞聘教师岗位的就业竞争力。