316日上午,我院副院长孟迎芳教授、党委副书记苏杭、教育硕士(学校心理健康教育方向)负责人林荣茂教授一行前往晋安区教师进修学校,就中小学心理健康教育和学生实践教学进行座谈。晋安区教育局党组书记丁纪兵、进修学校领导班子、心理教研员、晋安区(朱林)心理健康名师工作室成员和福州十中、福州二十中、福州则徐中学(区各校)等心理健康教育学科老师参加了座谈。

丁纪兵书记首先对孟院长一行的到来表示欢迎,对学院近年给予晋安区中小学心理健康教育工作的支持和帮助表示感谢。双方就目前中小学心理健康教育基本情况、存在的问题与困惑、实践教学基地建设与学生实习实践等问题进行了深入交流。孟迎芳副院长指出,晋安区作为学院实践教学基地,给我院学生提供良好的实践平台,并对各位实践指导老师的悉心指导表示感谢,期望双方在推进学校心理健康教育高质量发展和人才高素质培养方面能够实现共赢。

加强与实践基地的深度合作,为学生搭建良好的实践平台,助推学生实践能力全面提升,是学院不断提高教育教学质量的重要举措。相信在各方的共同努力下,实践教学基地建设与学生技能训练将卓有成效。