20191031日晚上1900,语言与思维心理研究所在人文楼2-102开展讲座活动,主题是“文本阅读的注意分配及其认知机制”。本次讲座的主讲人是陈黎静老师。参加本次讲座的有语言与思维研究所的李晓煦老师、李莎老师以及研究生和本科生二三十人。

陈黎静老师在这次讲座中为大家介绍了文本阅读中的焦点效应,提出了两个研究问题,介绍了一系列实验的研究成果。此外,陈黎静老师还为大家简单介绍了眼动追踪和脑电记录的实验方法。报告结束后,陈黎静老师引导同学们对研究中的相关问题进行思考。在座的老师和同学们就此展开了热烈的讨论,并对进一步的研究问题提出了可行的建议。

陈黎静老师为我们带来的这次讲座,与我们的日常生活息息相关,相信能给同学们的生活与科研工作带来一些启发。