112日上午,由省学位委员会办公室主办,我校研究生院和心理学院承办的福建省首届研究生心理健康服务专业技能大赛在我校成功举办。


经各高校前期选拔,我省各高校共推荐了30名心理学专业、社会工作专业、特殊教育专业等心理学相关专业的优秀研究生参加本次大赛,通过核心知识竞赛和现场模拟咨询辅导两种形式考核参赛选手的心理健康服务专业技能。大赛邀请了天津师范大学、贵州师范大学、福州大学、福建医科大学、闽南师范大学等10多位心理学专家参加。连榕院长在开幕式上致辞,他指出,此次大赛是贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态” 的要求,旨在提高我省心理健康服务高端人才的培养质量,提升我省社会心理服务水平。



我院学子在大赛中获得佳绩,其中,魏瑶琪、陈雅倩两位同学获特等奖;韦舒雯、叶友才和刘雨萱三位同学获一等奖;黄静、陈虹、方宇芬、王景云、黄金玲五位同学二等奖。