528日上午10点,我院语言与思维心理研究所在人文楼4-512教室进行了题为“字体强调对老年人句子加工的影响”的学术讲座活动。我院本科生及研究生都积极地参与了此次活动。

谢涵颖同学首先为大家介绍了在阅读中涉及到的一些理论基础,例如阅读时人们通常在三个表征水平上对文本进行理解。接着她梳理了老年人在文本加工上的表现,并分别从单词层面和文本层面进一步阐述。同时,她还比对了老年人与年轻人在文本加工上的个体差异,从而引出资源分配法用以开展后续研究。最后,她提出研究字体强调对老年人句子加工的影响具有实际意义,有助于促进老年人的阅读行为。

讲座进入尾声,由吴莹莹老师进行总结,并与参与讲座的同学们积极互动,答疑解惑。