为更好弘扬革命文化,继承发扬保密传统,有效提高党支部成员的政治素质和保密意识,512日,心理学院研究生第二党支部于立诚1-101开展“传承红色基因,筑牢保密防线”主题党日活动,支部全体党员、预备党员参加本次活动。

首先,党支部组织委员陈登水同志向与会同志着重强调了保密的重要性和必要性。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提,关系着民生大计,关系着国家稳定,关系着社会长远发展。接着,党支部成员共同观看国家安全宣传教育微短剧《“处理”一下》。影片根据真实案例改编,讲述了某公职人员耍小聪明,私自将保密文件简单地用便利贴遮住“保密”二字,便在微信平台进行传递,造成严重违反《中国人民共和国保守国家秘密法》的结果。告诫我们禁止在互联网及其他公共信息网络或未采取保密措施的有线和无线通信中传递国家秘密。最后,为加强成员对保密知识的理解与掌握,支部通过“保密观”微信公众号开展保密知识有奖在线竞答活动,并对最先达到100分的7名同学颁发奖品。

会后,支部党员纷纷表示,国家安全,人人有责。我们应当提高警惕意识,强化保密意识,构建“人人有警惕,时时有防范,处处有举措”式全社会良好的保密氛围。