党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全和保密工作,总书记多次就做好国家安全和保密工作提出明确要求,为做好国家安全保密工作指明了方向。512日,心理学院研究生第一党支部通过保密理论学习、观看保密纪录片《胜利之盾》、主题研讨交流等形式,重温了党的红色保密史,深化了保密安全教育,增强了保密防范意识。

首先,支部书记钟静弘同志细致地阐述了百年征程中党的保密工作发展历程、老一辈革命家红色保密故事以及现今保密工作面临的严峻形势,列举了泄密案件对党和国家、个人造成的影响,为支部成员进行了一次保密知识普及和警示教育。

通过观看保密文献纪录片《胜利之盾》,影片主要讲述了革命战争年代和建国初期党的保密工作发展历程,生动反映了保密工作与党的事业相生相伴的历史。与会同志充分了解到保密工作始终是党的一项重要工作,也是革命胜利和国家安全的重要保障,进一步认识到保密工作的重要性和紧迫性。

会后,与会成员纷纷表示要扎实做好保密工作,夯实保密法纪意识,时刻保持自己的先进性,坚持继承和发扬党的保密工作优良传统,为社会主义现代化建设做出积极贡献。