为继承和弘扬党的保密工作优良传统,进一步学习国家保密工作相关法律法规,筑牢支部成员保密意识和国家安全观。513日,心理学院研究生第四党支部在李七五楼活动室开展了主题为“观看《勿忘初心》微电影,学习保密安全观知识”的保密安全教育活动。活动由第四党支部组织委员陈小燕同志主持,第四党支部全体党员到会学习。

教育微电影《勿忘初心》以某政府部门工作者何宸,因工作需要夜间在单位加班为主线开展。讲述了他在梦中因抵不过女友的软磨硬泡,周末擅自将涉密文件和涉密笔记本携带外出至旅游地,涉密文件在无意间被女友在朋友圈展示旅游照片时泄露,并引起疯狂转发,致使何宸被同事指责、领导震怒、前途尽毁的故事。最后当何宸醒来,发现这虽然只是一个噩梦时,也深受启发,赶紧将涉密文件进行合理保存。该保密教育微电影以真实案例生动描绘了国家保密工作的重要性,引人深思,令人警醒。党支部组织与会成员观看电影并进行热烈讨论。观看电影后,支部党员对安全保密知识进行深入学习,分享心得体会。

会后,党员同志们纷纷表示,国家秘密无小事,学习保密法则,增强法制观念,践行保密原则,是我们的义务与使命。本次活动学习氛围良好,各位同志积极发言,取得较好的活动效果。