2021519日下午我院在人文楼1-102会议室召开2021心理学院本科教学工作会议,会议由孟迎芳副院长主持,学院党政领导及全体教师参加了本次会议。

首先,孟迎芳副院长向全体教师通报了本学年学院在教学工作方面取得的各项成果,及本学期各类教学项目的申报情况,并呼吁大家积极申报各类教育教学项目,为专业建设和学院发展添砖加瓦。

紧接着,院务委员陈坚老师向会老师详细介绍了本次教学工作会议的研讨要点:一、2021级本科人才培养方案修订;二、毕业论文要求的修订;三、课程教学大纲的修订;四、“课程思政”的具体实施

随后,张本钰副书记结合学生工作向全体教师提出几点要求:希望老师们能够多多关爱、帮扶有心理困惑的学生;在学生就业指导方面多下功夫;继续严格执行课堂收手机制度。

后,心理学系和应用心理学系分组就相关问题进行了深入讨论。本次会议研讨对提升我院本科教学工作质量有着重要的意义。