2019927日晚7点,语言与思维心理研究所在人文楼4的科学报告室开展题为 “视觉突显性对消费者选择的影响” 学术讲座。本次讲座由硕士研究生骆翠欣主讲。参加此次活动的有语言与思维心理研究所的部分老师、本科生。

讲座开场,骆翠欣先从两张图片引出主题:视觉突显性,接着通过生活中的一些例子引发同学们思考:在日常生活中,我们是否会受到视觉突显性的影响?而这种影响又是怎么随着时间的变化而变化的呢?通过介绍美国心理学者Milica的三个实验解答了上面的两个问题:消费者经常会受到视觉突显性的影响,特别是在快速决策和在认知负荷下的决策;视觉突显性对消费者选择的影响随着时间的增长而不断地减少。

最后,吴莹莹老师和李莎老师对本次的讲座进行了总结,并提出问题引发同学们思考:视觉突显性是否会影响阅读理解,并鼓励同学们多参加学术讲座,多实践,同学们受益匪浅。