为贯彻党的德、智、体、美、劳全面发展教育方针,宣传和倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,增强学生体质、促进学生身心健康,同时为了庆祝建党一百周年,5月14日,我院在西区田径场举办以“百年征程万众一‘心’,驰骋赛场鹏程万‘理’”为主题的我院第三届田径运动会。我院院长连榕教授院党委张承东书记副院长孟迎芳教授,院党委张本钰副书记,院工会主席彭新波副教授行政办公室主任余云珠老师还有各系正副主任、专业负责人、全体辅导员部分教职工代表和全体本科生、研究生参与了此次运动会。

在运动会的开幕式中各班集思广益、准备充足,飞扬的红旗、舞动的绸扇、变换的队列、精彩的舞蹈组成了一个个精彩纷呈的入场式表演,不仅如此,同学们还将运动元素与建党一百周年的主题相结合,用情景剧、歌曲、舞蹈等方式重现党史故事,用这样特殊的方式为建党一百周年献礼,彰显了我院学子积极向上的精神面貌。紧接着,张承东书记致以开幕词,他指出体育运动对青年学生的重要性,并鼓励同学们秉持“更高、更快、更强”的奥运精神,在运动场上尽情体验竞赛的魅力,团结协作,奋勇拼搏,超越自我,挥洒青春!

随后,趣味项目比赛、田赛和径赛准时开展,同学们在赛场上努力拼搏,展现风采。在趣味项目中,部分教师和同学们同台竞技,师生共赛,其乐融融。在团体项目中,同学们团结一致,配合默契,为集体荣誉而战,表现了心理学子团结奋进的风采。在个人项目中,运动员们更是赛出风采,赛出水平,不言放弃,争分夺秒,顽强拼搏,彰显青春本色。

在场上的运动健儿奋力拼搏的过程中,场外的工作人员、播音组、统分组等后勤队伍也各司其职,保障运动会顺利开展,充分发挥着我院学子的志愿服务精神。

经过一天的赛程,最终张乐乐、许洋洋、张秋婷、李逸驹等39名同学获得优秀运动员称号;2020级心理学类2班2019级应用心理学1班等六个班级荣获道德风尚奖;2018级应用心理学1班2019级心理学(师范)1班等六个班级荣获团体总分前六名。

习近平总书记曾鲜明指出建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标此次田径运动会的开展是我院响应体育强国建设的表现,它不仅激发了同学们的运动热情,也使同学们深刻体会到集体的力量,有利于培养我院学子的团队协作能力和团体凝聚力,同时也有利于培养学子的爱党爱国主义精神。

站在“两个一百年”交汇点这个特殊的时间节点上,回首过去,党的历史不能忘,展望未来,我们相信心理学院的未来将更出彩。