为庆祝建党一百周年,传承发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强青年大学生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉20215月16日下午我院在笃行1-201教室开展了主题为“诉说百年故事,续写时代篇章”的青年研习谈演讲比赛。我院各团支部学生代表和我院青马班成员等八十余位同学参与了此次活动青年教师代表沈丝楚老师院团委书记谢小芬老师、2018级辅导员张春林老师以及2019级辅导员黄晓冬老师受邀作为评委参与此次活动。

在主持人对评委老师以及比赛规则进行简短的介绍之后,演讲比赛正式开始了。在林可心同学《百年党史悟密码,吾辈青年勇担当》的演讲中,我们可以看到她对中国脊梁先烈们的敬重,可以看到社会对我们新一辈青年人实干兴邦,不断奋斗的希冀。而林则地同学则在她的演讲中表示了自己作为新时代的青年人,要在自己所处领域内牢牢把握住书写人生的机会。连崟君同学则从党员前辈的奋斗历中总结了如何更好前行的方法——解放自己,做有信仰的青年。选手们声情并茂地讲述着党史故事,呼吁同学们积极学党史,坚定理想信念,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

在精彩纷呈的演讲后,一则放映在大屏幕上的短片展示着我院同学们学习党史的真挚感悟。在浓厚的“学党史,悟思想”氛围中,沈丝楚老师对各位选手的表现表示肯定,并点评“在这未来的一百年内,去续写我们的时代新篇章,去做出更多的贡献,在中华大地上书写出浓墨重彩的一笔的执笔人之一,会是在座的各位。”黄晓冬老师则针对演讲技巧对参赛选手进行了细致的点评并给出了相应的建议。他表示,当代青年要在不断地突破自我之中提高自身的能力,拼搏进取。

凝聚力量学党史,砥砺前行强党性。此次演讲活动,同学们深刻地认识到,应紧跟党的脚步,聚焦深入学习党史作为新时代青年,我们要执起续写百年党史的新画笔,用青春和热血书写中国共产党更加辉煌的新篇章。