2019918日,日本早稻田大学国际学术学院国际部副部长陈文权教授应邀为我院师生开展题为“追梦人与点燃心灵的感动教育”的学术讲座。本次讲座由连榕院长主持,张锦坤老师、林荣茂老师、王小庆老师以及部分本科生参加了讲座。

陈文权教授从海外华人生活及日本当代年轻啃老族的话题出发,并结合亲身经历阐释了其独创的“人才教育法”(又称“陈文权法”),使同学们深刻的领悟到了“追梦人与点燃心灵的感动教育”。同时,陈教授多次强调“朽木亦可雕也”的观点,并以其教育例子阐释,鼓励同学们在今后的教育工作中,要结合自己本专业所学,不墨守成规,勇于创新教育教学方法,对学生充满信心,积极引导其成长成才。

讲座结束后,陈文权教授与在场同学进行交流,同学们积极向陈文权教授进行提问,陈教授一一进行答疑解惑。