429日上午10点,我院情绪与记忆心理研究所举办的沙龙“情绪韵律知觉的发展变化”于人文楼4-111举行,我院本科生和研究生参与此次沙龙。

王荣钊同学介绍情绪韵律知觉以往主要研究视觉听觉通道而听觉通道研究较少,从达尔文的动物与人的情绪感知导入,讲述了韵律包括言语韵律和情绪韵律,为什么要研究情绪韵律,情绪韵律的种类,情绪韵律的加工模型,婴儿情绪韵律的发展,韵律是婴幼儿理解他人情绪的主要途径,韵律作为一种副语言信息等内容,并针对所提出的幼儿与婴儿和青春期之间情绪韵律加工的差异与在场的同学进行了深入交流。

最后,刘建榕老师对情绪韵律的应用及研究方法进行了总结和拓展,并与同学们积极互动,解决同学们的相关困惑,给同学们带来了很深的启发。