为深入开展党史学习教育进一步传承红色基因、赓续红色血脉,鼓励心理学院本科第一党支部全体党员铭记初心使命、砥砺忠诚之心,我院本科第一党支部于2021418日组织支部全体学生党员观看《绝密使命首播

该剧讲述了中央红色交通线的革命历史故事中央红色交通线是在毛泽东、周恩来两位伟人精心策划下所缔造的,是中国革命史上一条秘密的战线,中国革命史上一段深藏的历史,在近百年的岁月后依然少为人知。被毛主席称为“红色血脉”,也有中央领导称为“摧不夸打不烂的地下航线”。绝密使命便以此为题材,带领着大家走进那段鲜为人知的红色交通线历史。该剧聚焦无名英雄们,重现了他们当年在白色恐怖下,用忠诚和信仰,在长达3000公里的红色交通线上运送物资、传递情报、护送同志、与敌战斗的场景。再现了当年红色交通员们在白色恐怖下遇险不退、遇难不避、遇死不畏、机智勇敢的战斗场景,诠释了无名英雄们对党和革命事业的拳拳子心。

扣人心弦的剧情仿佛将大家带回了那段血与火的峥嵘岁月里。无私奉献的英雄们用忠诚和信仰,彰显着交通员对中国共产党和中国革命事业的赤胆忠心,给荧幕前的广大党员干部上了最真实最生动的一次党课。支部同志也深受感触,黄馨同志在结束后分享道,历史是一面镜子,也是一盏明灯。100年前一批英雄们用智慧和鲜血开创了红色历史,作为青年党员,我们有责任接过这一棒,继承和发扬优良作风,在建设有中国特色社会主义的伟大征程中,高歌猛进,勇往直前。曾若珩同志也感叹道,“我们要用生命维护这条红色血脉的畅通”“我们的交通员都是在刀尖上行走的无名英雄”铿锵有力的誓言下是党员前辈们赤诚的热血之心。作为新时代的青年,我们应当自觉主动地向党员前辈们学习、接过他们手中的接力棒,以青春之我,书写未来辉煌之中国!