424日上午,我院党委原书记叶建鸣研究员于致广楼1-302教室为我院2021年春季党校培训班学员开展了以“深刻领会党的组织路线与党的其他重要路线要义”为主题的专题党课。

叶建鸣老师从五个方面讲授了本次党课内容:第一,以习近平总书记在学习会上发表的以“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”为主题的重要讲话展开。第二,详细介绍了党的组织路线和党的组织路线的重要性。第三,向学员们讲解了党的其他三条重要路线:党的基本路线是领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;将党的思想路线概括为“解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实”;以及党的群众路线是党的根本领导方法和根本工作方法。第四,讲授了党的重要路线之间的关系,分别从层次上以及作用上作了分析。第五,指出青年学生要能领会要义并指导实践,并特别强调了作为积极分子需做到的五点要求,争取早日入党。

通过叶建鸣老师的专题授课,加深了学员们对党的重要路线的理解,提升了学员们对党的重要路线的领会,并将其运用于实践的能力,坚定了学员们入党并早日成为一名优秀的中国共产党员的决心。