20177610日,由中共福建省委文明办、省教育厅主办,福建省心理学会和福建师范大学心理学院承办的“福建省第五期未成年人心理健康辅导骨干人员培训班”在福建省三明市隆重开班。我院多名教师参与此次培训,其中连榕教授作为本次培训的项目负责人,孟迎芳教授担任培训班的教学班主任,陈坚副教授担任培训班的行政班主任。

培训期间,我院郭明春老师以授课专家的身份进行了题为“行为功能分析及其在家庭干预中的应用”的专题讲座。他从行为功能分析的系统过程及其实施步骤出发,向学员系统讲述了在父母教养干预中如何运用该技术来帮助父母处理儿童的问题行为,其讲座深入浅出,得到了培训学员的高度肯定。

福建省心理学会秘书处

2017/7/10