75日,由我院与福建省心理学会共同主办“首届福建省中学生生涯规划高峰论坛”在福州福建会堂隆重举行了开幕式。本次论坛主题为“新高考·心规划·忻未来”,旨在探讨研究如何开展学生生涯规划,增进福建省内各校间的交流和合作,推进我省学生生涯教育的建设,使我省各级学校生涯规划因材施教与教育改革进入到一个新的阶段。本次论坛由福建省众一泰心理咨询有限公司承办,福州华侨中学协办。来自全省各地的参会代表总计200余人参加本次论坛。

我院院长连榕教授、副院长孟迎芳教授,以及应用心理学系主任陈坚副教授等参加了开幕式。开幕式由孟迎芳教授主持,连榕教授进行开幕式致辞,指出生涯规划是心理健康教育的重要内容,福建省进入新高考,迫切需要生涯辅导,希望通过本次论坛推进我省中学学生生涯辅导的发展。