为更好地培养我院应用心理学专业学生专业实践能力,经与我院共建实习单位--福州市儿童医院精神(心理)科协商,应用心理学系组织9名2018级同学,利用课余时间,赴福建省福州市儿童医院进行为期一个学期的专业见习活动。见习队已于2021331日前往儿童医院展开活动。

在首天的见习实践活动中,儿童医院精神(心理)科的医生为大家介绍了本次见习活动的安排及注意事项。同学们在指导老师的带领下开始了导诊与跟诊的实践学习。在导诊的实践中,同学们学习了安排就诊的基本流程与规范;在跟诊实践中,同学们了解到了精神疾病评估诊断的基本要点,与患者家属沟通的基本技巧。在见习过程中,同学们夯实在课堂上学到的理论知识,感到受益匪浅。

本次见习活动安排,是应用心理学专业开展特色专业实践活动,强化实践教学质量,全面提升学生专业技能的举措之一。