313日下午,心理学院“发展更加公平更加有质量的教育——2019年全国两会教育热点简析”为主题的党课在学院会议室举办。本次党课由连榕院长主讲,心理学院本科党支部全体党员及入党积极分子代表聆听了党课。

连榕院长由本次全国两会中的师大身影导入本次党课。他首先借引近两年两会政府工作报告中关于教育的论述,强调发展公平有质量的教育的重要性。随后,他就两会中的教育热点问题如课外补习机构整顿、义务教育阶段教师待遇、违反师德师风的行为、学术诚信、“双一流”建设、有序推进高中阶段教育普及等,结合生动的案例讲解现阶段中国教育存在的问题及发展方向。在提及学术诚信问题时,连院长特别强调论文写作是对阶段性学习的检验,论文写作过程对个人素质提升以及思维训练有着重要的意义,各位同学们要恪守学术道德,坚守学术诚信,用自己的聪明才智为心理学科以及学院作出新的贡献。授课结束后,连院长就教育公平与学科发展等问题与在座学生党员展开交流。最后,连院长勉励学生党员要坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,多干事,干实事,争取更大的进步与成就。

此次主题党课的开展,给在座的学生党员提供了一个全面了解全国两会最新教育热点的平台,同时也对学生党员的学术诚信规范提出了更高的要求。希望在以后的学习生涯中,心院学子能提高学术诚信意识与自身修养,为创造美好心院,撸起袖子加油干。